Mengenal Putri…

Seorang gadis sederhana, yang-setelah menunggu 17 tahun-akhirnya bisa melakukan apa yang disukainya.

Lahir 20 tahun lalu di Tanjung Priuk. Mewarisi darah Jawa kental dari kedua Orangtuanya. Panggil dia Perempuan Jawa, she’ll love it. Meskipun sampai sekarang, masih pasif dalam berbahasa [keep on trying Put!]. Kakak dari dua orang adik yang kadang menyenangkan, tapi lebih sering menyebalkan [hehee.. kidding! :mrgreen:]. Lulus dari English Department di Universitas Negeri Jakarta bulan Oktober 2008, tapi masih belum bisa memilih dan merintis karir karena kebingungan. Akhirnya, dia memilih jadi freelancer [secara duitnya lebih banyak juga! :roll:] dan ngamen sana sini untuk membeli sebongkah tanah guna mencapai impian hidup sebelum mati [membangun panti asuhan.. yeah! :wink:]

Kurang begitu menyukai anak – anak, tapi anak – anak kecil menyukainya. Kurang begitu menyukai mengajar, tapi tawaran selalu datang. Kurang begitu menyukai menghabiskan berjam – jam di dapur, tapi banyak yang menggemari masakannya. Yeah.. sometimes things dont go on ur way laaa…

Top 3 places to visit..

Mecca, Timbuktu, Venice..

Would hate people so if they give her..

CICAK! Yes, I’d kill u langsung!

Biggest dream [s] ever…

have my own orphan house, where all my children will be given the best education, even better than the ones that the children [with parents] have.. They’d be able to speak minimum 3 languages, with the ability to recite and memorize Al-Qur’an and hadeeth, and also other useful skills..

Shortly Sayin..

Put itu simple and so ordinary.. Diberkahi banyak keberuntungan dalam hidupnya.. Tidak pernah berhenti bertanya mengenai banyak hal [maklum klo jadinya bawel].. Moody.. Prefer to be The Loner sometimes..

Putri sedang menggapai mimpi menuju Negri Angan.. Negri yang digambarkan dalam Al-Qur’an.. dimana penduduknya hidup kekal abadi dalam kebahagiaan.. Ternyata tiap titian menuju Negri Angan tidaklah mudah.. Terlebih karna Putri hidup di Negri Topeng [penuh kepalsuan]. Putri pun sedang merangkai tapakan untuk menjangkau Rabb-nya, pemilik setiap hembus nafas, penahan nyawanya, dan alasan kenapa Putri harus tetap hidup setiap harinya..🙂

me

34 Comments »

  1. perawatgila said

    ehm……………pangeran mana neh yang putri tunggu????? ku mau nah jd pangerannya….ckikikik

    • putrinegriangan said

      iyak… putri menunggu pangerannya..

      haduh.. pangeranku ndak boleh gila, kalo dudulz masih ditolerir.. wkwkwkwkwk..

  2. perawatgila said

    ehm gila karena belum ketemu putri negeri angan….hehehehe

    • putrinegriangan said

      ^^Putri Negri Angan dicarinya ya Di Negri Angan…🙂

  3. perawatgila said

    dimanakah negri angan itu????? izinkan daku tuk menemui dirinya…..

    PUTRI said:
    Negri Angan hanya ada dalam ANGAN.. Bermimpilah untuk mengunjungi Negri Angan.. Dan temui Putri Angan disana.. Be waiting..🙂

  4. meninggalkan jejak…

    PUTRI said:
    nggak nunggu hot chocolatenya? Lg hujan diluar..🙂

  5. han2cute said

    weits…. menunggu pangeran??? sama dunk… hehehehe

    PUTRI said:
    where is he? where is he? where is he? where is this beautiful guy? who is he? who is he? who’s gonna take me so high? nanananaannaa… *nyanyi*

  6. lovelytux said

    ada salju2nya… pinguin jadi betah dagh…😀

    PUTRI said:
    iya deh..🙂 senangnya bisa bikin pinguin betah..

  7. perawatgila said

    ku kan pergi…ku kan mencari…demi seorang putri..yang bertahta dalam sebuah negri…yang indah menawan bagai bidadari…..yang wangi mengalahkan kasturi…..ku kan terus mencari…walau semua itu hanya dalam mimpi……..

    hehehehehehehe🙂

    PUTRI said:
    wahh.. senangnya menjadi Putri tsb.. terus mencari.. temukan Putrimu.. Hiasi singgasananya dalam hatimu.. semoga dia akan terus berada disana, selamanya..🙂

  8. yunitasulistya said

    Hai,putri ternyata hobinya banyak kesamaan dengan mbak ya… kapan-kapan boleh dong berbagi resep he….

  9. lovelytux said

    klu gitu jangan lupa siapkan ikan tuna,salmon.. biar jadi makanan… =P

    PUTRI said:
    *buka laci kulkas, cari ikan tuna..*

  10. Billy K. said

    walah.. blogsnya baru ketemu nih, putri..😛

    Billy K.
    iamthebilly.wordpress.com
    bersambung.wordpress.com

    PUTRI said:
    sering2 main yagh..🙂

  11. Ada sepatu kaca yang aku temukan di dalam mimpi. Warnanya jingga, berpitak merah hati. Sekarang tersimpan dalam sunyi

    PUTRI said:
    terterakah nama seorang Putri disana? berharap jingga yang indah termiliki..

  12. milham said

    ternyata saya juga belum meninggalkan jejak.
    Bentang tikar sambil lihat2 pemandangan

    PUTRI said:
    *ikut duduk sebelah Ilham*

  13. 3xplorer said

    Jejak di padang pasir khan dapat mudah hilang ditiup angin, namun jejak di hati khan terkenang sepanjang masa….Heee….ngak nyambung dii…..

    http://geoexplor.wordpress.com

  14. Ayatullah said

    jejak/jejaka..???????
    terserah……!!!!!!!!!!!
    yang jelas, sipeninggal jejak ini masih jejaka…
    itu yang penting…..!!!!!!!
    http://paktulloh.wordpress.com
    menunggu jawaban……

    PUTRI said:
    Jejaka itu sejenis dengan perawan yagh? waduh.. promosi nih?🙂

  15. topijerami17 said

    Kunjungan Balasan dari Andoru si TopiJerami generasi 17. Mohon berikan banyak tepuk tangan kepada beliau….huehuehuehue…

    Terima kasih anda telah mempercayakan tempat kami sebagai tempat peristirahatan. Saya selaku pemilik resort topijerami17 merasa bangga bisa melayani saudari. Terima kasih…

    hahaha…blog yang bagus…artikel sing digawe kritiiiis banget. Mendetail. Yang mbaca jadi enak. Eh ya, mbok dikasih ‘baca selengkapnya’ biar bisa ketahuan jumlah pengunjung kamu. Selain itu biar tambah rapi…





    tidur dulu ah…mumpung lagi di negeri awan…

    PUTRI said:
    iya pak.. maaf masih berantakan.. masi newbie di wordpress..😉 nanti deh, coba dilakukan sarannya..

  16. idham said

    kau nyanyikan untukku, sebuah lagu tentang negri di angan….(kata katon bagaskoro). pasti istananya bernama kedamaian..he..he…

  17. Hafid Algristian said

    saya link di blogroll saya, namun saya kasi nama ” Negeri Angan” yap…😀

    PUTRI said:
    blognya mana pak? mau dilink balik.. tp ngga bisa..🙂

  18. zanikhan said

    kunjungan balasan, but napa g’ ada di daftar bloglist nya ya????
    *numpang nanya doank…

  19. Rychan said

    Salam kenal non😉

  20. pagi putri…. berkunjung nih salam kenal ya… btw fotonya manis bgt,hehehe.. sori kalau nge gombal dikit…

  21. Dear Putri…terima kasih telah mampir di blog saya…kalau boleh…saya pengen tukeran link…

    Link Putri insya 4JJI akan saya pajang di blogroll…silakan dicek aja…mungkin dengan nama yangberBeza…

    TararengKYu

    Regards…

    8dk

  22. Fauzan said

    Lapor kunjungan balik salam kenal juga

  23. Fauzan said

    Lapor kunjungan balik salam kenal juga…

  24. ‹—•([•]´¯`·.¸¸.·•»•´¯¥¯`•preman•´¯¥¯`•«•·.¸¸.·´¯`[•])•—› said

    Mecca, Timbuktu, Venice dimana sih,, koq gak pernah dengar guenya
    hhmmmmm jangan2 tu negri angan ya
    apa sih beda negri angan ama negri impian.

    PUTRI said:
    mecca => mekah.. Timbuktu=> a place in Africa.. Venice=> di Italy🙂

  25. •÷^v´¯)_(¯`·._ þ®êm@ñ_.·´¯)_(¯`v^÷• said

    ooo disitu ya,,makasih
    salam kenal aja dari gue,,,blognya bagus,,,tapi masih bisa tuk dibuat lebih bagus nih,,trus berinspirasi ya

  26. nh18 said

    Mecca, Timbuktu, Venice..

    What a combination …
    Between spiritual, Social Adventurous and … Romantic

    You must be a unique creature …

    Salam saya Putri
    NH18 aka om Trainer

  27. Numpang pake HPnya Putri said

    Putri.. Putri..
    Tetap menjadi ‘pearl’ untuk semua..
    My Esme Cullen. Mudah mencinta..🙂

  28. zain said

    Klo tau Putri di dunia maya kaya gini, gw lebih milih ketemu di dunia maya aja dech…

  29. sunflo said

    mampiiiirrr…………^^

  30. nohara11 said

    salam kenal kak,, blog yg inspiratif… senang bs berkunjung ke blog manis ini…

  31. dewa api said

    salam kenal..mampir sejenak

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: