Baby..

Sepulang mengajar kemarin, seorang ibu dan anaknya naik. Mereka duduk di sebelah saya di angkot. Saya tidak ambil pusing untuk melihat ke arah mereka. MP3 player saya mengalun, sedang memperdengarkan Michael Buble. Ketika volume saya kecilkan, pembicaraan mereka terdengar.
“Kedinginan nggak?”
“Iyah.”
“Sini Mama peluk.”
“Nanci beyi sendal yah mah”
“Iya. Nanti yaa. Eh, pulang kita beli bakso yuk? Nanti mamam di rumah. Mau nggak?”
“Nggak.”
“Yaudah.”

Menurut anda perbincangan biasa?
Di telinga saya, semua itu terdengar lain. Hanya wanita penuh kesabaran dan ibu yang mau menghargai pendapat anaknya-lah yang mampu melakukannya.
Didorong rasa penasaran, saya menoleh.
Ibu itu masih muda sekali. Pasti masih Twenty Something. Tapi kesabarannya.. Bahkan Ibu yang pengalaman pun pasti kalah. Sedangkan si anak mungkin masih 3 tahun.
Hebat. Butuh keberanian yang luar biasa untuk memiliki anak di umur yang masih belia. Dan kesabarannya membuat si Ibu makin terlihat superb..
Lucky her..

Argh..
Posting apa sih Put..
Curhat blak – blakan..

Intinya sih saya sedang menyesali formulir pendaftaran Magister yang baru saya buat, berharap hidup bisa lebih sederhana sehingga bisa bertukar tempat dengan Ibu tadi…
Meski harus menukar banyak hal..

baby Intan

intansmiling

18 Comments »

  1. pelajaran yang aku ambil disini, bukan sekedar perbincangan biasa kok
    aku setuju dengan mu, kesabaran wanita sungguh luar biasa, di saat unmurnya masih muda, dia sudah berani bertanggung jawab terhadap anaknya yang kecil, menurutku itu perlu kesabaran…

    • HENGKI said

      Ass..saya sangat bersyukur kepada ALLAH karna atas kehendaknya yg telah mempertemukan saya dgn KI MANDALA dan atas bantuan AKI yg melalui jalan togel ini saya sekarang bisa sukses dan sudah mempunyai usaha sendiri,nomor ritual KI MANDALA memang selalu tepat dan terbukti dan bagi anda yg ingin sukses seperti saya silahkan hubungi Beliau di 082-348-985-714 saya sih dulunya tidak percaya tp klau dipikir2 tidak ada salahnya juga saya coba mengikuti prediksi KI MANDALA dan ternyata ALHAMDULILLAH berhasil,,!

  2. idham said

    emang jarang ditemukan wanita sabar spt tu…. sekarang kan jamannya wanita karir… jadi anak pada terlantar.. karena semuanya serba materi… salut tuk ibu itu and salut tuk yg nulis… apalagi klo bisa kaya ibu tadi, mungkin magister jauh lebih mudah dibanding kesabaran

  3. milham said

    hm…
    Seorang wanita butuh waktu 5 tahun untuk di sebut dokter, tapi butuh 20 tahun atau lebih untuk dipanggil ibu๐Ÿ™‚

    jadi ngambil s2? s2 apa?

    PUTRI said:
    apaaa yaaa.. apa aja dech!๐Ÿ˜›

  4. senoaji said

    wewww… aku suka dengan dialog ibu dan anak itu… cermin

  5. selamat, eh jadi ibu kan nih critanya๐Ÿ˜€

  6. Hai Putri Salam kenal. Tukeran link yuk. Kl mau knjungi blog q ya di http://ceritapetualangan.blogspot.com/. Buat semua aja yg mau tukeran link ma Q maen aja ke blog q tsb.

    Thanks semua.

  7. itulah tugas seorang ibu put, suatu saat putri pasti bisa merasakan apalagi udah ada pengalaman sehari-hari,BTW babynya lucu banget… gemesssss…. jadi pengen punya baby lagi nich heee

    • ayo mbak yuniii..
      buat lagi.. buat lagi.. buat lagiii..

      ak sh.. hmm.. masih lama..๐Ÿ˜ฆ

  8. waduuuhh.. selamat yach.. hehee…๐Ÿ˜€

    salam kenal ja…๐Ÿ™‚

  9. anyway anyhow.. everyone.. thats not my baby.. thats someone else’s.. i just adore her.. so much.๐Ÿ™‚

  10. dwiprayogo said

    hebad ya mbak si ibu itu….
    besok cari istri yang kayak gitu ah….

  11. defrimardinsyah said

    Biasa…..
    itu mungkin komentar yang akan keluar dari seorang Ibu yang sudah merasakan punya anak…

    Kasih sayang dan kesabaran Ibu itu adalah naluriah….. Putri Insya ALLAH akan masuk ke kondisi itu… jika sudah punya momongan..

    bayangin aja… 9 bulan 10 hari… gak pernah lepas…. trus bergantung 2 tahun dengan memberi ASI… bagaimana gak sabar …

    Magister penting…. punya momongan juga penting ๐Ÿ™‚ (ape maksudnye Bang)…

    • iya.. tapi herannya, kok masih ada yang tega mematikan bayi mungilnya sendiri.. atau mendidiknya sembarangan.. padahal setiap wanita dikaruniai kesabaran.. harusnya masing2 bisa mengexplore lebih baik..๐Ÿ˜ฆ

      magister harus jadi.. punya momongan? teteupp…

  12. jadi inget ama ibukku tha…T_T…
    wanita tuh memang penuh pengertian put, kadar peduinya sama cowok beda, lebih tinggi cewek. kalo cowok ngurusin bayi, bisa-bisa bayinya itu ntar sakit-sakittan karena di masa bodoin ma cowok.. hehehehe….mau s2 ?? wew…sukses iah..:D

    • tapi bukan berarti cowok ndak bisa sabar, yudh…

      bapakku justru telaten banget hadapin anak kecil lho..๐Ÿ™‚ tergantung pribadinya..

      mau mau mau?

  13. nyurian said

    aduuu, gimana yah caranya ICON bisa nongol di wordpress kitah?
    masukin nya kemanaa yaaaahhh…

    (ga peduli ama postingan tentang dede kacil yg luthu. :mrgreen:)๐Ÿ˜€

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: