“dirimu adalah rajutan perca hati yang tersisa, menanti jarum maaf dan benang kesabaran..”

aku menunggu. empat jam lagi, mungkin kau akan tersadar dari lelap 1 minggu, dan mulai merasa rindu. ah.. seharusnya kau pasang pintu dan lubang lorong waktu, agar terulang banyak hal dan kesalahan. agar kita mampu membawa semua angan.. dalam nyata yang benar ada.

maka bagiku, engkau adalah rajutan perca hati yang tersisa, menanti jarum maaf dan benang kesabaran untuk menyelesaikan pola yang tertunda. maukah kau menamakannya dengan sebutan cinta? atau bahkan.. karena masing – masing dari jiwa kita telah saling terkait rapat.. hingga buta semua panca indera dalam pengidentifikasian gelora rasa ini..

apakah kau menghitung sepertiku? bahwa setiap hari berarti siksa. bahwa mungkin, kita menunggu sesuatu.. yang lebih kuat jika harus berbentur asa ini?

ALLAH Maha Mendengar, hingga petikan kata tersenyap yang rapi tersembunyi. ALLAH Maha Mengetahui, bahwa aku telah tersungkur jatuh dan kalah dalam buruknya semua ini.

nanti, saat halal setiap jengkal dari tubuhku untuk kau peluk.. saat pahala memancar deras ketika kita saling berbisik cinta.. ketahuilah bahwa tiada yang lebih kuinginkan lagi.. selain terus berada di sampingmu..

[ditulis pada 30 Desember 2008, jam 2 pagi..]

9 Comments »

  1. cenya95 said

    Amin…
    Semoga tahun 2009/tahun 1430 H lebih indah dari kenyataan.

    PUTRI said:
    Amin ya Rabb…

  2. cinta mungkin kerap membutakan kita semua tapi jangan salahkan cinta karena sebenarnya ia sangat tulus…hanya keegoisan diri sendiri yang selalu membuat cinta seperti pedang bermata dua

    nice post putri…🙂

    PUTRI said:
    hmm.. gimana kalo pemilik cinta berhati dua?🙂 maka hanya kepadaNya, kita dapat menuntut sebuah cinta yang murni..

  3. met tahun baru y…mksh lo udah mampir k blogQ
    salam kenal

    PUTRI said:
    salam kenal juga.. senangnya dikunjungi sarah..🙂

  4. Kenapa putri… ??? kuncinya hanya sabar,tabah, tawakal, oke dik… kita sambut tahun 2009 dengan harapan – harapan yang nyata.

    PUTRI said:
    gak apa – apa mbak.. hanya ingin merangkai kata, untuk ungkap sebuah jerit hati yang selama ini sunyi tersimpan.. kagetkah dirimu?

  5. wah, nulisnya setahun yang lalu ya….
    no komen deh🙂

    PUTRI said:
    setahun lalu? nanti deh.. dicek lagi..🙂

  6. put dapet PR terusan dari aku tuh, baca aja diblogku ya🙂

    PUTRI said:
    udah dunkz wira..🙂

  7. dodi3384 said

    i love cinta, aku cinta love..nice poetry🙂

    PUTRI said:
    cinta tidak butuh cinta.. karna cinta sendiri, sudah cukup untuk cinta..🙂

  8. nggak kaget kok putri, biasalah anak muda, ngerti kok, he..he…, thanks tadi udah mampir di blog mbak

  9. Putri mbak laporan juga, blog putri dah mbak link.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: