Hmmm.. Bekatul itu apa ya?

Anyone yang tahu Bekatul dan kebetulan membaca ini, tolong dibantu. Bapak bawa Bekatul (atau Bekutal, atau Betakul, I dont know the right spelling) yang katanya adalah obat diabetes. Disana tertera bahwa Be***** itu bisa digunakan untuk membuat PUDDING. What?

Pertanyaannya adalah.. Bagaimana cara membuat PUDDING dari serpihan bubuk yang katanya terbuat dari kulit beras ditumbuk itu? Biar rasanya tetap enak.. Oh my GOD, Bara dan Fara, I need you guys!πŸ˜›

Diary hari ini..

Semalem tidur di ruang tamu, hanya beralas karpet, dengan dua bantal, deretan HP, dan sebuah MP3 player. Begitu bangun, udah ada Mother Keder dan Bapak yang ikut duduk. Tau dah ngobrolin apa (atau buka2 HPku yak? hmm…)! Abis subuh, lanjutin bobo lagi karna badan capek banget. Tapi baru tidur sebentar, ruang tamu jadi rame karna semua orang pada bangun dan bersiap untuk beraktivitas.

Pindah keatas, online sebentar. Turun, bikin teh dan sarapan. Buat diabetasol untuk Mbah dan Bapak. Beres – beres rumah. Siapin bahan buat dimasak nanti siang. Ngebalesin sms yang masuk semalem.

Harusnya, hari ini mau nonton TWILIGHT. Itu lho, film Vampir yang nggak ada Vampirnya (kata temen). Tapi kok badan makin nggak enak yak? Abis ngolesin minyak telon ke perut dan baruuu aja mau memejamkan mata, Bapak pulang bawa undangan untuk ditempelin label. Nggak jadi deh! Mau minta ijin nonton pun nggak berani. Padahal, enak kali ya ke Sunter Mall sendirian, beli popcorn dan hop hop, duduk nonton Twilight terus pulang..

Ada sesuatu yang asik kalo melakukan something fun sendiri. Kaya having a rest dari dunia hiruk pikuk di luar sana.

CLOSING => Abis chat sama sebuah cerita lama, dan menyadari bahwa aku belum bisa bersikap biasa dengannya. Masih emosional seperti biasa. Butuh banyak belajar ilmu ikhlas..πŸ™‚ Harus terus ingat, ALLAH mungkin cemburu karena aku pernah terlalu mencintai makhlukNYA..😦

Β 

5 Comments »

  1. madotz said

    bekatul .. dolo .. biasa buat makanan kuda ….dolo .. jaman presiden soekarno .. bekatul .. pengganti beras ..gituh loohh …. salah satu khasiat bekatul … untuk obat penyakit asam urat ….. thats’ it .. klo kurang boleh tanya om google ..

  2. madotz said

    gw jg hari minggu kmaren … baru nonton film

  3. madotz said

    bekatul .. dolo .. biasa buat makanan kuda ….dolo .. jaman presiden soekarno .. bekatul .. pengganti beras ..gituh loohh …. salah satu khasiat bekatul … untuk obat penyakit asam urat ….. thats’ it .. klo kurang boleh tanya om google ….. hr minggu kmaren … gw jg nonton filn TWILIGHT … pertanyaan dr film itu .. klo miss .. dikasih HIDUP SELAMA-NYA .. APA YG DIPERBUAT DI KEHIDUPAN SEPERTI ITU ?

  4. putrinegriangan said

    @madotz@
    oww.. itu BEKATUL.. Pantes kayak dedak buat ayam. Mpe bingung mo diapain.. Iya nih, lagi cari resep yang lebih lengkap..
    Tadi cuma beli tiket doang (itu pun by phun), tapi ga nonton.. ketiduran!πŸ™‚ Terpaksa besok harus kesana deyh, gantiin uang temen yang udah mbeliin tiket..

    If i can live forever? Liat postingan selanjutnya..πŸ™‚

  5. Hendrizaid said

    Bekatul…bermanfaat pada orang bila sebelum memakannya diolah dengan baik dan benar. Bila dihidangkan pada ternak ayam, benbek, kuda, sapi dan burung tidak perlu pengolahan lebih dulu, karena mereka tidak bisa protes..paling tidak dimakan.. biasanya habis dimakan sampai ludes dan hewan-hewan itu tampak sehat wala’fiat.
    Dulu petani mengolah padi untuk jadi beras dikerjakan dengan ditumbuk dengan alu dan lesung…diperoleh beras dan patahan ujung beras dengan kulit ari padi..nah patahan beras dan kulit ari ini namanya BEKATUL.. kandungan vitamin dan nutrisinya masih banyak. Bekatul sudah ada dikemas dan dipatenkan untuk konsumsi manusia yang memperhatikan kesehatan badan dan organ badan.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: